Página 8 de 8

NotaPublicado: 26 Nov 2010, 23:22
por santo
hola amigos me pueden ayudar me faltan algunas no las encontre, bonita trivia cortomaltes
6,21,22,48,62,64,66-esta si la tengo pero no logro validar JYTdA,93,101,103
gracias un saludo

NotaPublicado: 27 Nov 2010, 00:57
por cortomaltes
Hola Santo.

6.- De Cantabria, se ve lo que es. SP.
21.- Pastelería, ¿Qué es lo que hay en el centro? Supongo que sabes que es.
22.- Repostería, Difundido a sudamérica durante el periodo colonial.
48.- De Aragón, vinos.
62.- Lacteos, la región se ve.
64.- Vinos de las islas.
66.- Sólo una palabra.
93.- Se ve el bicho y los colores de la comunidad autónoma.
101.- Salamanca y Zamora.
103.- Numancia. Es muy típico de allí.

Un abrazo

NotaPublicado: 28 Nov 2010, 05:00
por santo
gracias cormaltes por la pistas pero me faltaron 3 vamos por la ultimas
21-me distes buena pista pero no si es la cruz o D.O.
101-que es entre salamanca y zamora
103-esta si no la encontre
105-idem
115-esta no logro validar KdlRdlX
127esta tambien no logro validar C S V S
140-esta tambien no logro validar P O d H N
142-esta tambien no logro Q O T A
150-en esta no te entendi como validar me podrias decir como validar
154-idem
gracias un saludo
127-esta tambien no logro validar

santo el máximo permitido es de 10 pistas por post, por favor no te olvides al pedir

NotaPublicado: 28 Nov 2010, 10:33
por pinky
Hola santo!

21.- TdS, tradicional de la cocina gallega.
101.- Un Parque Natural.
103.- Como 144 de una provincia por la que pasa el duero.
105.- Es un embutido, el más famoso de España, en la provincia de Segovia.
115.- KRdX.
127.- c tr cs v l nc ns.
140.- PdC, en idioma regional.
142.- QdT.
150.- T RR D T
154.- Este va en castellano, porque es de esa zona, ¿Sabes lo que es?
Has repetido la 127.

Un Saludo!



Editado por MABELLA:

pinky no se pueden poner las soluciones a falta de algunas letras ni con asteriscos, esto ya lo deberias de saber, ya que eres veterano

NotaPublicado: 29 Nov 2010, 20:14
por santo
gracias pinky999 por todas las pistas que me diste pero me faltaron 2 la 140-que nada mas en cuentro P d H N y la154- no ubico que es de D.O:

EDITO:lo que pasa no me di cuenta que en mi post habia un una doble pregunta no volvera a pasar
gracias un saludo

NotaPublicado: 29 Nov 2010, 22:36
por enrique
pista para la 49 please.gracias.

NotaPublicado: 29 Nov 2010, 22:53
por pleno
Para santo.

140- En Gallego, PdC, de la comarca coruñesa de Ferrolterra.
154- "Masa fina y compacta resultante de la mezcla o amasado de almendras", el mas conocido.

Para Enrique.

49- Es un queso Extremeño, muy rico por cierto.

Saludos.

NotaPublicado: 29 Nov 2010, 23:05
por enrique
gracias pleno validada.

NotaPublicado: 10 Ene 2011, 03:15
por chocorol
hola me podrian dar una pista me falta la 137-
gracias un saludo

NotaPublicado: 10 Ene 2011, 13:22
por pinky
Hola chocorol!

137.- Si te acercas verás la silueta de una isla: masa azucarada, fermentada y horneada.

Un Saludo!

Re: Denominación de Origen por Corto Maltés

NotaPublicado: 30 Sep 2019, 01:02
por Mercedes
Interesante juego de losviejos tiempos

Necesito dos para terminar

89:
156:

Gracias adelantadas!!

Re: Denominación de Origen por Corto Maltés

NotaPublicado: 30 Sep 2019, 05:19
por Mariana
Mechita!! van pistas fáciles.
89) Quesos hechos con leche de vaca, oveja o cabra, o bien con una mezcla de ellas, que se realiza en el valle de Liébana, en Cantabria.
156) Licor de color oscuro, con una densidad elevada y un aroma característico, elaborado en la isla de Mallorca.

Un saludo

Re: Denominación de Origen por Corto Maltés

NotaPublicado: 30 Sep 2019, 07:02
por Mercedes
Gracias señora, me ha sacado usted del brete, no las veía por ningún lado

Juego terminado :victoria: :victoria: :victoria: interesantísimo, no tenía idea de tanta cosa

Hasta otro!!!