por Oti » 01 Oct 2012, 02:08
Lamargenera:
10.- Tortilla gruesa ovalada y larga, mezcla de masa de maíz y frijoles o habas cocidos, secos y molidos, puede ir rellena de diversos ingredientes (frijoles, habas, carne, requesón, etc.)
11.- Guiso hecho de la joven cladodio, le quitan las espinas, pican en cuadritos (aunque hay otras formas), yaaaa más fácil, en el escudo de México, la serpiente está parado sobre un... pero en plural
22.- Dulce típico del estado de Puebla, el principal toque es el licor, por eso le han otorgado ese nombre.
46.- Mezcla que se hace con diferentes productos de mar aderezado con otros ingredientes, 3 palabras
53.- Aquí en mi estado le llamamos helado, busca como se le llama en otros lados de México, y la variedad en s... 3 palabras
61.- Platillo que es una tortilla con carne de ganado vacuno, 5 palabras, en la validación hay que poner parte y tipo de ganado vacuno
63.- Pan parecido a la telera o bolillo, rellena de puré de papa, chorizo o longaniza y lo "bañan" de salsa de chile guajillo o chile ancho.
73.- Esa es carne de cerdo, pero de la parte de su espalda+lo que tiene encima hecho con las rodajas que se ven detrás del plato. 6 palabras
89.- Bebida de zumo fermentado, obtenido de la cocción del tallo y las hojas de una planta. Nombre de la bebida+preposición+de donde se extrae
95.- Es muy sencillo, nombre que le damos a bebidas no alcohólicas, a base del líquido vital, frutas y azúcar. Dos palabras.
Si no sale, pide de nuevo.
Saludos!
Al final, no nos acordaremos tanto de las palabras de nuestros enemigos, sino de los silencios de nuestros amigos. (Martin Luther King)