125 platos típicos de España de Clavitc

Busca aquí todos los juegos excel que no encajen en ninguno de los otros foros o toquen un poquito de todo.

Notapor lidia1961 » 28 Ene 2009, 16:04

para jenny y a maia:

89- es lo que tu dices la primera esta bien, quitale la segunda y catalaniza la tercera
"Si no está en tus manos cambiar una situación que te produce dolor, siempre podrás escoger la actitud con la que afrontes ese sufrimiento".
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Notapor a_maia » 28 Ene 2009, 16:18

gracias tenebrofan aunque la 85 - yo a este tipo de ensalada si la conozco por este nombre, la salsa realmente es el romesco.


gracias lidia1961 pero con la 89 - lo siento pero lo valido con tu pista ya que tomate en catalan es tomaquet a no ser que lo hayan escrito de otra manera.

sigo buscando me quedan 11 y ya estoy un poco desesperada, otra pasada y si no empezare a pedir las que me faltan por si alguien las sabe.
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Notapor elou » 28 Ene 2009, 16:25

Buenas!!!

Acabo de empezar.... y amenuda hora, el estomago no para de rugir con estos manjares que estoy viendo....

Voy a darle un repasito a ver que tal se me da.....



Hasta luego
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Notapor tenebrofan » 28 Ene 2009, 16:43

Bueno, a_maia, ahora si que se llama así la ensalada entera, lo que decía es que originariamente solo se llamaba así la salsa. Era para tener un pista para buscar.

En la 68 creo que es pochas estofadas, pero me dice "casi"

PD: Lo he puesto en cyan y no en blanco, que parece que se ve menos...
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Notapor lidia1961 » 28 Ene 2009, 16:52

89- conservas cidacos, tiene una conserva que se llama justamente así. Buscalo en google
suerte
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Notapor a_maia » 28 Ene 2009, 18:27

gracias lidia1961, como soy catalana nunca se me hubiera ocurrido escribir asi tomate en catalan y no lo habria acertado nunca.

tenebrofan

68 - es lo que de dices pero no estofadas sino de una localidad (con dieresis) en concreto PdS
Última edición por a_maia el 28 Ene 2009, 18:38, editado 1 vez en total
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Notapor Summer_69 » 28 Ene 2009, 18:27

89 yo la saque, porque en madrid asi lo he visto por las cartas y menus de los bares-restaurantes. SI no quieren ponerlo en catalán porque nadie sabria que es, lo entiendo, pues que lo pongan en CASTELLANO, que lo entenderán TODOS, pero poner como lo ponen... me hace daño a la vista.
Castellano: Pan con Tomate
Català: Pà amb tomàquet
En madrid y para validar: PAN TUMACA

Y no lo digo por Clavitc, si el se lo ha encontrado así y así lo ha puesto (repito que yo lo he visto asi escrito). Lo digo por la manera tan tonta de destrozar, no uno, si no dos (2) idiomas.
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Notapor Jenny_16 » 28 Ene 2009, 18:37

validadas gracias a_maia y lidia1961!


Salu2!!
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Notapor tenebrofan » 28 Ene 2009, 19:03

Muchas gracias a_maia, validada!! Lo había probado ya, pero sin diéresis. A ver si saco las que me quedan!!
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Notapor lapaca » 29 Ene 2009, 03:00

Gracias a todos por las pistas.

Pido otras pocas:
67, 76,80,83,91,94,98 y 100
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Notapor pleno » 29 Ene 2009, 03:08

Hola lapaca

solo la 67, dulces a base de hojaldre tipicos de la cocina leonesa.
Gata, espero verte algún día por mi tejado, si no lo consigo, siempre te llevare en el corazón.
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Notapor lapaca » 29 Ene 2009, 04:06

Gracias pleno. Validada la 67
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Notapor Summer_69 » 29 Ene 2009, 04:13

LAPACA

76 otra forma de cocinar el arroz
83 el ingrediente principal es el tuberculo que todo el mundo come frito
94 este lo saque probando platos tipicos de mallorca
100 pescado de islandia, ese es el ingrediente principal

EL resto no las tengo

espero te sirvan
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Notapor a_maia » 29 Ene 2009, 12:23

91 - lo mismo que la 72 pero el ingrediente principal hace beeeeee
98 - la tengo en casi se que pescado es pero me falta el como yo creo que es MeSV pero se me queda en casi

despues de varias vueltas me faltan
70, 80, 84, 86, 110, 113, 125

y en casi la como he dicho la 98 y la 105 que se el ave pero me falta el como

la 86 la foto me sale como mantecadas de astorga pero no valida
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Notapor lapaca » 29 Ene 2009, 12:57

Gracias Summer y a_maia. Validadas todas

Para a_maia

98: MK. Yo la encontre poniendo recetas vascas merluza
105: no es cómo si no de dónde (el más famoso de mi tierra)

70: ingrediente un pescado que puede ser una manta
80: yo la saqué con la pista de summer. Tambien se llama cazón
84: Ingredientes Hojaldre, Merengue Almendra picada,Azucar Glass, Crema Pastelera. Valida P
86: en masculino
110: no la tengo
113: así le llamamos en mi tierra al lomo de cerdo
125: Seis huevos, seis cucharadas de azúcar, seis cucharadas de anis, tres cascarones de aceite, harina la que admita

Me faltan 83 (no sé qué es lo que se ve),104, 110,122,124
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