200 Platos de cocina española de Paz

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200 Platos de cocina española de Paz

Notapor data » 22 Jul 2006, 21:51

Creéis que conocéis todo lo que se "cuece" en España???, demostrarlo resolviendo este juego de 200 platos, ojo a los comentarios que Paz incluye en su juego :D

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Notapor susjul » 24 Jul 2006, 22:38

Hola, haber si completo la cocina gallega y asturiana.

1- se lo que es, pero no como validarlo asado, a la gallega??

2- cocido gallego

6- grelos

13- también se de que pescado se trata, pero tampoco se validarlo

20 y 22

25- frixuelos

gracias anticipadas y un saludo
susjul
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Notapor Summer_69 » 24 Jul 2006, 22:43

SUSJUL:
1 es jamon cocido (tiene otro nombre) con lo que tienes en el 6
25 cambia la X por la S

Solo te puedo ayudar con estas
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Notapor PAZ » 24 Jul 2006, 23:57

susjul escribió:Hola, haber si completo la cocina gallega y asturiana.

1- se lo que es, pero no como validarlo asado, a la gallega??

2- cocido gallego

6- grelos

13- también se de que pescado se trata, pero tampoco se validarlo

20 y 22

25- frixuelos

gracias anticipadas y un saludo


1- Ya te dijo Summer
2- Que lio, esto te vale para la 6, pero cambiando la primera palabra por otra mas gallega: P***. Este plato es tambien tipico de madrid, pero aqui se le echan garbanzos.
13- Es el pescado mas famoso de galicia. Una de las cualidades más notorias es que es un pescado con muy pocas espinas, lo que facilita su manipulación. ... y en este caso esta cocinado con lo que tiene al lado.
20- Son tipicos de oviedo: Ingredientes:Hojaldre, 1/4 kilo de almendra, 8 huevos, 1/2 kilo de azúcar, Limón, Vino dulce y Canela.
22- Pescado de la region, Spondiliosoma cantharus, cocinado con una bebida regional.
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Notapor jpalis » 25 Jul 2006, 12:53

Hola a todos otra vez, me faltan muchísimos, pero por algo hay que empezar:
Pido algunos que tengo dudas:

12: Sé lo que es pero ¿cómo?
13: También sé lo que es pero ¿con qué?
23: Ni con pista lo consigo
28: Lo mismo, sé lo que es pero ¿cómo?
30: ¿Qué es eso? No veo nada
34: Queso pero ¿de dónde? ¿qué tipo? He puesto todos los cántabros

Bueno por ahora.... Gracias
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Notapor movieboxdv » 25 Jul 2006, 13:07

12: c-nt-ll-
13: r-d-b-ll- -l -r-j-
23: c-ch-p-
28: s-rd-n-s -s-d-s
30: q--s-d- p-s--g-
34: q--s-c-s d- l--b-n-
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Notapor jpalis » 25 Jul 2006, 13:16

Gracias por las pistas y por la prontitud. Algunas es para darme de tortas.
Si pido más se me dará ???
60, 76, 81, 106: Es que no veo lo que es.
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Notapor movieboxdv » 25 Jul 2006, 13:19

60: s-p- c-n-
76: j-rr-t-s d- t-rn-sc-
81: -sc-d-ll- - c-rn d'-ll-
106: c-ld-r-t- d- m-h-n
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Notapor jpalis » 25 Jul 2006, 13:57

Y pidiendo pidiendo....
43:
46:
52: Sí es eso, pero qué mas
55: Idem
66:
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Notapor movieboxdv » 25 Jul 2006, 14:28

43: k-k-tx-s
46: -l-b--s d- t-l-s-
52: -sp-rr-g-s d- t-d-l-
55: q--s- c-n m-mbr-ll- y n--c-s
66: p-ch-s c-n c-d-rn-c-s
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Notapor Summer_69 » 25 Jul 2006, 20:19

Hola, un poco de ayuda no me vendria mal

2 no acabo de cogerla (cocido?)
27 almejas... que más?
29
32 anguilas?
y con los vascos ando atascadillo
36, 37, 38, 39 txacoli, pero no valida y 40

De momento, es todo. Gracias y saludos
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Notapor PAZ » 25 Jul 2006, 21:14

2- No es cocido. Es un plato que se elabora con pedazos del estomago de los rumiantes, pero a la gallega o sea con lo que ves.

27- Pues es la manera mas conocida de hacerlas, o sea: a la M******

29- Queso tipico de la zona, se produce en la comarca de Liébana. Es un queso con denominacion de origen y le debe el nombre a su sabor caracteristico un poco "picante".

32- Pues es eso pero recien nacidas, o sea quItale una letra.

36- Con la pista que hay en el juego lo consigues en google. Es un plato muy famoso.

37- Plato de pescado, el mas famoso de alli, con gambas, espárragos, huevo duro, almejas. el nombre de la receta es en vasco, o sea con muchas K: a la K******

38- En realidad ese es el nombre del crustaceo en vasco, aunque se usa para el tipo de preparacion, que es la cabeza de dicho cristáceo, rellena y gratinada: T********

39- con K

40- Es uno de lo postres mas caracteristicos. ingredientes: 300gr.de masa de hojaldre; 200gr.de crema pastelera; 50gr. De almendras tostadas en grano; 70gr. De almendras crudas fileteadas : P*********
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Notapor Summer_69 » 25 Jul 2006, 21:57

Vaya atracón con tanto plato!

Sigo dando vueltas a estas 2:
32 angulas (con que? a la que?)
36 me sale:porrusalda, bacalao al ajoarriero, pero nada

Por cierto, el juego es buenisimo!
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Notapor susjul » 25 Jul 2006, 22:04

Hola, con la 32 y la 36 estoy igual que summer, luego hay otras que creo que son pero nada las pongo en blanco.

22- dorada a la sidra

40- panchineta

81- escudella carn d'olla

26, 31, 68 (como son los caracoles)

Gracias y un saludo
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Notapor Summer_69 » 25 Jul 2006, 22:21

SUSJUL:
22 no es dorada. Yo este pescado ni lo habia oido nombrar. Mote con que se llamaba al mítico portero Iribar, pues lo pones en femenino.
40 cambia ch por tx
81 te falta la conjuncion en medio (en catalan).
31 el tipo de guisado que se nombra en la pista + de la comarca que es. (este año en esta comarca se celebra el año jubilar lebaniego)
26 el mismo guisado que la 31 pero "de la montaña"
68 ni idea
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