por ldevars » 06 Mar 2006, 17:10
Guerizo, a ver si esto te ayuda:
9 También llamado alcuzcuz, alcuzcusu, del árabe beréber al-kuskus. En otros lugares cous-cous, couscous. Este vocablo designa el recipiente de barro o metal provisto de agujeros en la parte inferior, en el cual se cuece al vapor una sémola de trigo manipulada. (C****S) lleva acento.
13 Si están EN VINAGRE, pero no son anchoas, en México se llaman Charales, pero en España, por se tamaño bocado, se llaman B*********
15 Esta es una receta peruana, a base de pescado, que simplemente se "tira" a la cazuela, es decir se deja ahí TIR***TO
16 Es uno de los múltiples productos derivados del cerdo, se podría definir como embutido delgado, hecho de carne de cerdo adobada y picada. No es chorizo, no es chistorra, es L******ZA
19 Es una de las recetas más populares de la cocina tradicional griega y búlgara. Pela y corta las patatas en dados pequeños. La cebolla, pelada y picada muy fina, se dora en la sartén junto con la carne picada. Una vez rehogada la carne, se incorporan las patatas y los champiñones, ya lavados y picados en pequeños trozos, a la cazuela, se dora y gratina. (M***KA)
21 Cocina India. Estas empanadillas contienen yogur en la masa y un relleno de verduras con curry, acompáñalas con chutney. Se llaman S*M***S, no confundir con famosas.
23 Diablos, rapámpanos, caramba, ostras, rediez. ¿Lo captaste?
25 Si excatamentre, eso son, pero sin poner el colo. Ahora a que estilo están preparados, DEL P*D**N (también lleva acento)
28 Son papas, pero anótalo como les llaman en españa, y estan preparadas A LA IMP*******A, es decir que son para personas VIP
31 Se elabora con lomos de atún salados y curados al natural, sin conservantes ni colorantes químicos. Luego se lonchea y se macera en
aceite para su comsumo. (M*J*M*)
36 Sin el diminutivo y en singular
47 Pon la fruta en plural, y luiego el estilo AL V**O
50 Carne que se asa al estilo ingles (R***T B**F) en inglés.
51 El Cardium edule, es un molusco bivalvo que se encuentra en grandes cantidades en la costa gallega. Tiene dos valvas con forma de corazón y grandes nervios, y un pie que utiliza para moverse. La concha, de color blanco, es abombada, con una serie de costillas radiales.
53 Todo lo que ves se pone a cocer, lo preparan en madrid (C****O M*******O)
67 Es un plato que aparece en el primer párrafo de la obra de Cervantes. Unos ingredientes que matan el hambre: "jamón y tocino fritos en una sartén; sesos cocidos que se saltean con manteca de cerdo; huevos batidos para hacer un revuelto con los anterior. La sencillez hecha delicadeza". (D****S Y Q********S)
74 molusco como las almejas, que se consumnen cocidas o a la plancha, con un poquito de aceite en una sartén y rehogadas con un chorrito de limón. Si te descuidas, te cortas (N*****S)
76 Embutido originario de Italia a base de grasa proveniente de la garganta y el lomo del cerdo sin cuero (M*RT****A)
85 Tres notas más arriba encuentras las pistas.
Saludos