Página 1 de 5

Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 24 Feb 2019, 19:19
por pleno
Un juego para abrir el apetito…

Sartana nos trae nada más y nada menos que cien platos de la famosa y reconocida cocina Italiana, no se vosotros pero yo no sé por cual empezar, me apetecen todos…

Buena búsqueda


Podéis bajarlo aquí (Solo usuarios registrados)

Encontraréis este y otros juegos en el tema de JuegosExcel Generales cuyo título es: Listado de todos los Juegos Excel

Por favor leer esto antes de empezar a jugar: Normas para jugar en este foro

Pasaros también de vez en cuando por La Comunidad para charlar un rato con el resto de los foreros.

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 25 Feb 2019, 15:51
por sartana
Hola :P

Pleno, gracias por la por la publicación y la presentación

Espero que, al final de la comida, no tengáis problemas de indigestión... :lol:

Saludos

Sartana :D :D

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 26 Feb 2019, 22:54
por Mariana
Hola!!
Empiezo a pedir algunas.
05)
06) El helado lo encontré pero no encuentro las 3 palabras con que valida.
16) LCP no me valida
20) CAD no me valida
24) CAV no me valida
31) FAT no me valida
34) BDF no me valida
39)
42) ARL no me valida
43)
Un saludo a todos y gracias

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 26 Feb 2019, 23:00
por a_maia
Mariana, solo una

6- valida el nombre del bollo 'con' lo que contiene

Saludos!!!!

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 26 Feb 2019, 23:02
por RichardGirl
hola
empiezo a pedir
05. Br involtino di carne?
08. CaR? C Pasta di forma anulare R pomodoro e carne macinata
20. CaP C pasta tradizionale della Puglia P lo que lleva arriba

per ora, è tutto
saluti a tutti

mariana
06. BcG

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 27 Feb 2019, 00:15
por Mercedes
Hola chicas no tengo muchas

05: BaB, si tratta di uno stufato cotto a lungo nell'omonimo vino
16: CaM, si tratta di particolari dolcetti fritti, croccanti e friabili, glassati con il...
20: CaR
31: FdM
39: IdZeG, en 5 Richard nombra a la primera
42: LaB, la más común creo yo

Non ne ho più

Besos a todas!!!

31: pista corregida por errónea

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 27 Feb 2019, 06:14
por Mariana
Gracias abeja!! Gracias richard!! Gracias abuelita!!

Faltaron 3 que no valido/encuentro
31) FAT no me valida
34) BDF no me valida
43)

Pido otras que no valido
47) BEWMB
48) MEB
50)
53) TP
57) C
60)
76) ZDM

Tu pista Richard!!
08) CIA, sono un secondo sfizioso e poco calorico, ma ricco di gusto.

Sigo buscando

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 27 Feb 2019, 06:26
por Mercedes
Hola Mariana , una disculpa, arriba había puesto 24 y en realidad era pista para 31

31: la de arriba como dije ya está corregida
48: me coinciden iniciales la e de la primera lleva tilde al revés

las otras igual

Abrazotes!!

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 27 Feb 2019, 06:43
por Mariana
Gracias Mechita!!
Validada la 48)
31) FDM no me valida ni con variantes.

Un beso

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 27 Feb 2019, 07:48
por RichardGirl
chicas
ayudo con
50. OcCdR
además no valido
31. FdM
48. MèB (se escriben de distintas maneras, según la región, creo)
gracias por 8!
pido también
20.
26.
28.
30.
40.
45.
mariana, la 34 debería empezar con F (no la tengo), coincidís?
un saludo para ambas

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 27 Feb 2019, 08:49
por sartana
RichardGirl escribió:chicas
ayudo con
50. OcCdR
además no valido
31. FdM
48. MèB (se escriben de distintas maneras, según la región, creo)
gracias por 8!
pido también
20.
26.
28.
30.
40.
45.
mariana, la 34 debería empezar con F (no la tengo), coincidís?
un saludo para ambas


Hola :P

20 - CaR (Molise)
26 - C (Venezia Giulia) es una preparación culinaria originaria de algunas gastronomías centro-europeas
28 - C (Sardegna)
30 - F a**' A "è un secondo piatto raffinato e delizioso facile da preparare. E' molto apprezzata per il suo gusto delicato e molto saporito"
40 - LF (Puglia, Basilicata o Calabria)
45 - MS (Sicilia)

31 - FaR plato típico de la cocina capitalina
34 - FaG "pulite i ******, tagliateli a fettine dello spessore di due centimetri, lasciatele insaporire in un piatto fondo con abbondante olio e uno spicchio d' aglio schiacciato girandole più volte"

Saludos

Sartana :D :D

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 27 Feb 2019, 10:21
por Mariana
Sartana!!
No me diste pistas

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 27 Feb 2019, 16:09
por sartana
Hola, Mariana :P

Perdóname, no me di cuenta de tu mensaje anterior

31) ......
34) ......
43) "si realizzano in pochi minuti: mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata potete preparare il condimento di questo primo piatto saporito"

47) "gli involtini di ********* preparati così costituiscono un antipasto sfizioso, simpatico anche da servire come finger food infilzato in un piccolo stecco di bamboo, oppure una valida alternativa per un secondo piatto, accompagnato con una fresca insalata estiva"
48) MEB, las iniciales son correctas, creo que te falta un acento M**è* e b******
50) "il primo piatto più celebre della cucina regionale pugliese"
53) "è un piatto tradizionale della Sardegna, preparato specialmente nella regione della Barbagia, e nella parte centrale dell'isola"
57) son un dulce de Semana Santa típico de la tradición sarda. Son pequeñas tortitas rellenas de ricota o queso, muy delicadas y sabrosas
60) PANDSS, "è un primo piatto di spaghetti o linguine condita con un sugo nero preparato con seppie fresche che profumano di mare e di Mediterraneo!"
76) LeZ, L=Lens culinaris - Z="tipo di salume che corrisponde alla zampa anteriore del maiale vuotata e poi riempita di carne suina macinata"

Saludos

Sartana :D :D

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 27 Feb 2019, 20:30
por Mercedes
Gracias Sartana por ésas

Saludos!!

Re: Gastronomía de Italia por Sartana

NotaPublicado: 27 Feb 2019, 21:30
por Maruja
Me pueden dar pistas de la
24.-
35.-
39.-
45.- MS (Sicilia) no la valido encuentro SDM
55.-
84.-

Gracias por las pistas dadas