200 Platos de cocina española de Paz

Busca aquí todos los juegos excel que no encajen en ninguno de los otros foros o toquen un poquito de todo.

Notapor Summer_69 » 06 Ago 2006, 10:55

A ver si podemos acabarlo, que con tanto plato ya estoy empachado

Sabrina:
34 la terminacion del diminutivo es la misma que la de Felix (el informal, a tu lado)
58 es un tipo de embutido origen navarro en forma de chorizo fresco muy delgado y presentado la mayoría de las veces sin curar, contiene algún tipo de hierbas aromáticas. (cuando la tengas dirás, joer que tont@ estoy)
67. Es solo una palabra, eso sí, en singular
68 lo que te falta es la forma de cocinarlos: G*******
77 no es AL sino EN
79 Yo lo tengo validado así. Cuidado con acentos, espacios innecesarios...
92 Es una palabra. En catalan y plural
112 No hay TRAMPa sino TREMP
115 ME FALTA A MI TAMBIEN
140 la pista que dio PAZ decia. PLATO DE SANTA FE. Yo añadí GRANADA y lo meti en google (peazo de herramienta) y me salio a la primera
183 la LECHe me mola mAZO
191 TAMPOCO LA TENGO

Ahora las que me faltan a mi: (de algunas hay pistas pero no hay manera)
115, 117, 129, 147, 168, 179, 189 no me la valida, 191 y 198
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Notapor PAZ » 06 Ago 2006, 21:57

115- Pasta de azúcar en barra, cocida en aceite de almendras. Persona delicada de cuerpo y complexión. (a google) en plural y con Ñ.

117- El nombre lo recibe del Valenciano y de la forma como se desgarra el bacalao para agregralo a la ensalda de pimientos...Solo el nombre.

129- Un racimo de uvas moscatel. 1 litro de agua fría. Sal, Se pone a remojar el pan. En un almirez se machacan las almendras y los ajos ...
Es vomo una especie de gazpacho pero blanco. A******* *** U***

147- Igual que la 72, pero en diminutivo y plural.

168- Pez teleóstero muy común en el cantábrico, de carne muy apreciada.//
fig y fam Tonto, necio, no seas B*****. Pero a la madrileña.

179- Aunque es un gran desconocido el queso que se hace en la comunidad de Castilla y León es comparable en calidad al que tienen en Europa sus vinos. Aunque no tiene la fama del queso manchego el queso de oveja de Zamora es uno de los mejores del mundo. 2 palabras.

189- 4 palabras V*** R***** D** D****

191- Posiblemente la comida más completa de la gastronomía canaria. Complementado con gofio escaldado.

198- Con este nombre es como se denomina al compuesto hecho con hígado de res asado o frito, que normalmente suele ir acompañado de una salsa o mojo picante. Es otro de los muchos enyesques de la cocina canaria, y que a la hora de tomarlo, se suele acompañar con un vaso de vino o con un poco de ron.
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Solo falta una

Notapor Sabrina » 07 Ago 2006, 01:23

Gracias summer y paz

ya sólo queda la última, la que se resiste el "felisuco" no es de liabena?
lo tengo en casi y no hay forma de que adquiera un color verde
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Notapor PAZ » 07 Ago 2006, 02:27

a ver Sabrina:

Queso en diminutivo cántabro y plural + de + liebana: Q******S de L******
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200 platos

Notapor burrolo » 07 Ago 2006, 18:20

¿seguro que el 180 lo valida? ¿No es n------ de b----? gracias :mrgreen:
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Re: 200 platos

Notapor PAZ » 07 Ago 2006, 18:29

burrolo escribió:¿seguro que el 180 lo valida? ¿No es n------ de b----? gracias :mrgreen:


No. es B**** M*****
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Re: 200 platos

Notapor burrolo » 07 Ago 2006, 18:54

PAZ escribió:
burrolo escribió:¿seguro que el 180 lo valida? ¿No es n------ de b----? gracias :mrgreen:


No. es B**** M*****


Gracias.me habia ofuscado con la foto. :mrgreen:
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RE: Re: 200 platos

Notapor Sabrina » 08 Ago 2006, 00:50

Gracias PAZ

habia cambiado el orden de las vocales del pueblo

:ok: otro acabado :animo:

Vamos a por la gastronomia internacional y a por los insectos
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RE: Re: 200 platos

Notapor Summer_69 » 20 Ago 2006, 08:26

Gracias PAZ. El juego me ha encantado

Otro a la saca!
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RE: Re: 200 platos

Notapor bruxamaruxa » 24 Ago 2006, 23:44

Hola necesito ayuda
2.- Callos a la gallega (casi)
38.- He visto la pista, pero ni idea
49.- Intxaursalsa (casi, así lo pone en todas las páginas)
53.- Truchas a la Navarra (casi)
61.- Caldereta Pastoril (casi)
82.- Espinacs amb panses i pinyons (nada)
87.- Nada
88.- Nada
93.- Bacalla a la llauna (casi)
95.- Miel i mato (casi)
98.- Anchoas de l' Escala (casi)
100.- Nada
112.- Coca tremp (casi)
122.- Nada
124.- Nada
135.- Nada
152.- revuelto pero no sé de qué
192.- Papas arrugadas (casi)
194.- Queso de Flor de Guia (casi)

Gracias por adelantado
bruxamaruxa
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Notapor PAZ » 25 Ago 2006, 00:06

2- sustituye a la gallega por con (el ingrediente que lo carazteriza)
49- añade una T entre la L y la S
53- En singular
61- una sola palabra y cambia la A por la E
82- En castellano, cuatro palabras
93- solo tienes bien la primera palabra
95- te sobra una I en la primera palabra
98- no dejes espacio despues del apostrofe
112- te falta la preposicion y una vocal al final
192- con (el nombre de la salsa)
194- sin la flor

38 - es el caparazón del centollo relleno de su carne y su salsa.
87- cebollas tiernas de Valls, ciudad catalana próxima a Tarragona
88- Es una pasta en forma de laminas, rellena de carne y enrollada. a la catalana.
100- Se comen en la noche del 23 de junio.
122- son judias negras con arroz balnco. Ya hay una pista:122: recibe el nombre de una festividad que conmemora la victoria sobre los musulmanes.
124- es una bebida tipica DE VALENCIA y no es AGUA precisamente
:wink:
135- es para los aguileños lo que vulgares tartas es para los otros españoles con menos suerte geogràfica.
152- es uno de los revueltos mas famosos, son familia del 52. 3 palabras.
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Notapor bruxamaruxa » 27 Ago 2006, 21:06

Para Paz

Muchas gracias por las pistas, el 93 del bacalao ha sido muy complicado. Saludos y hasta la próxima.
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Notapor moon » 28 Ago 2006, 22:14

Hola a tod@s,
Necesito ayuda con:
138 no mevalida el pescadito frito de ninguna manera
187 patatas?
195 ni idea

graciassssssssss

RECTIFICO: POR FIN HE COLOCAO EL PESCADO
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Notapor josemiherrero » 29 Ago 2006, 12:54

Buenas
Me faltan el 93 - 125 - 187 en casi y 92 - 110 - 195 enteros
Gracias
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Notapor Summer_69 » 29 Ago 2006, 13:12

Moon:
187 Si eso que dices. Mira la pista que hay en el foro.
195 Se llaman como un pescado de rio (en plural)

Josemi:
93 Yo mismo di pista: B*****À AMB S*M***** (la ultima palabra es lo que en castellano se dice PISTO)
125 es reposteria. estan En catalan o en valenciano. Aqui en catalunya se toman en la Quaresma. Pero tambien se hacen de Bacalao.
187 y 195 mira las pista dadas a MOON

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